과육 가득 딸기쨈 만들기 그리고 4가지 딸기잼 활용요리 :recipes using strawberry jam > 간편한 레시피

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친절한 레시피 | 과육 가득 딸기쨈 만들기 그리고 4가지 딸기잼 활용요리 :recipes using strawberry jam

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친절한 레시피님의 간편한 레시피 - 청각장애인을 위한 자막
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딸기는 날이 추울 때 먹기 시작하는데 새콤달콤한 맛이 너무 맛있잖아요. 하지만 가끔 맛없는 딸기를 만날 때도 있죠.
새콤하지도 않고 달콤하지도 않고 이도저도 않는 밍밍한 맛의 딸기는달콤한 설탕옷을 입혀 탕후루로 먹거나 생크림을 듬뿍 올리면 맛있게 먹을 수 있습니다.
딸기철이 지나가고 있어요.
저는이 때쯤이면 저렴하게 팔고 있는 딸기를 사서 딸기잼을 만들어요.
오늘은 딸기잼 그리고 딸기잼 으로즐길 수 있는 몇가지 요리들도 함께 만들어봤습니다.
잼 만들기 전 우선 병부터 열소독해야 겠죠.
병을 열소독할 때는 찬물에 병을 넣고 병과 물을 함께 끓여야 합니다.
팔팔 끓는 물에 병을 넣으면 유리병이 깨질 수 있거든요 그러니까?
반드시 찬물에 병을 넣어 함께 끓여 주세요.
열소독한 병은 자연 건조해 주세요.
주재료인 딸기를 손질합니다.
식초물에 딸기를 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 제거해주세요.
딸기 꼭지를 자르면서 저도 모르게 한두개 먹게 되더라구요.
. 이러니까?
딸기는 넉넉하게 준비해야 하나요딸기쨈은 딸기와 설탕으로만드는 게 기본이죠. . 그렇지만 새콤한 맛을 더하고 싶다면 레몬을 한번 넣어보세요.
레몬은 레몬껍질까지 이용할 것이기 때문에 베이킹 소다 그리고 뜨거운 물을 이용해 깨끗하게 씻어줘야 합니다.
레몬을 도마에 몇 번 굴리면 레몬즙을 잘 짤 수 있어요.
레몬 껍질을 벗겨내 줍니다.
이때 노란 부분만 사용하고 껍질의 하얀 부분은 사용하지 않을 거에요도마에 굴린 레몬을 반으로썬 후 레몬즙을 짜 줍니다.
잼 만들때 주재료와 설탕량을 1대 1로 섞어 끓이라고 하잖아요. . 하지만 일대일로 끓이면 너무 달아요. 단맛이 너무 강해지기 때문에 집에서는설탕양을 주재료의 60에서 70% 수준으로낮춰서 만들고 있습니다.
저는 딸기 800g의 설탕 540g을 넣었어요.
뭐 대충 계산해보니 약 67% 정도 넣었더라구요.
. 딸기잼 먹을 때는 과육이 살아 있는게 더 맛있잖아요. 손으로대충 으깨면 굵은 과육이 살아있는 딸기잼을 만들 수 있습니다.
으깬 딸기 과육에 레몬 제스트를 넣어주세요.
보글보글 끓이다. 가 레몬즙을 넣어 줍니다.
딸기잼 끓이다. 보면 거품이 많이 나오거든요숟가락으로거품을 살살 제거해줍니다.
잼 끓일 때 바닥 부분이 탈 수 있기 때문에 중약불에서 천천히 저어주며 끓여주는 것이 좋아요보글보글 끓이다. 보면 농도가 점점 진해질 텐데 쨈을 처음 만들 때에 가장 힘들어 했던 것 중 하나가 바로이 농도를맞추는 일이 더라구요.
. 너무 안 끓이면 물처럼 주르르 흐르고 또 반대로 너무 끓이면 나중에단단해져서 빵에 발라 먹기 힘들거든요끓였던 잼을 찬 물에 넣었을 때 잼이 퍼지지 않고 모양이 유지되면 농도가딱 적당한 거예요.
끓이고 있을 때는 너무 묽지 않나 싶어도 완전히 식은 후에는 농도가 훨씬 걸쭉해집니다.
완성된 딸기쨈을 냉장고에 넣고 다음날 먹어봤어요.
. 새콤한 레몬이 더해져 확실히 더 맛있더라구요.
딸기잼 만들자 마자 가장 먼저 만들어 먹은 건 누구나 알고 있는 그 맛, 피넛버터 딸기잼 샌드위치입니다.
식빵에 딸기쨈 그리고 땅콩 버터를 발라주세요.
저는 치즈 그리고 햄까지 더했습니다.
딸기잼만 있으면 파르페도 더욱 맛있게 만들 수 있죠.
지금은 파르페 구경하기가 힘들어졌는데, 제가 대학생이었을 때는 최고 인기 메뉴였어요.
비싸서 자주 사 먹지 못했지만 먹을때마다 감탄했던 추억의 디저트랍니다.
파르페의 가장 좋은 점은 내가 좋아하는 것들을 듬뿍 넣어 만들면 된다는 거죠.
. 그렇기 때문에 특별히 레시피라고 할 것 없어요.
. 저는 제가 좋아하는 시리얼그리고 설탕을 넣어 휘핑한 생크림 그리고 또 좋아하는 과일을 넣었습니다.
여기에 카스테라도 빠지면 섭섭하죠카스테라 위해 딸기쨈을 올리고 다시 생크림 과일 그리고 아이스크림까지 올렸어요.
과자도 올릴까 말까 고민했었는데 부드럽게 넘어가는 다른 재료들과는 달리 과자는 바삭한 식감이 있잖아요. 그래서 한두개 올려주면 더 맛있게 즐길수 있습니다.
남편에게 딸기잼하면 생각나는 음식이 있냐 라고 물어보니 남편은 군대리아를 얘기하더라구요.
저는 군대를 갔다. 오지 않아 군대리아를 직접 먹어보진 않았지만 몇 년전 방송을 통해이 요리를 처음 접했어요.
햄버거에 딸기잼을 넣는다니 상상이 안되는 조합이어서 한번 만들어 먹었는데 생각 이상으로맛있더라구요.
우선 양배추 당근 그리고 양파를 채 썰고 그 위에 케찹과 마요네즈를 뿌려 주세요.
케찹과 마요네즈는 원하는 만큼 뿌려 주면 되요.
저도 만들고 맛을 보면서 케찹 그리고 마요네즈를 좀 더 추가했습니다.
햄버거 빵에 딸기쨈을 발라주세요.
햄버거 패티, 치즈, 슬라이스 햄 그리고 케찹과 마요네즈에 버물린 야채들까지 올리면 요리가 끝나요. 군대리아는 그 후로도 몇번 만들어 먹었는데 확실히 고기와 딸기잼은 잘어울리는것 같더라구요.
보통 아침 혹은 점심 식사할 때 딸기잼을 많이 이용 하잖아요. 하지만 저녁으로고기먹을때 딸기쨈을 곁들이면 또 다른 맛을 즐길 수 있습니다.
슈니첼과 스웨디시 미트볼의 경우 베리쨈 혹은 베리 콤포트를 곁들어 먹는데 이게 은근 별미더라구요.
저는 본토 요리를 먹어본적이 없어 인터넷을 보고 제 스타일대로 슈니첼을 만들어 봤어요.
빵가루는 치즈를 더했습니다.
밑간한 돼지고기에 밀가루, 계란, 빵가루 순으로묻혀줍니다.
팬에 식용유를 붓고 170-180도까지 끓여주세요.
. 돈까스는 두 번 튀기면 더 바삭하다. 는 거 아시죠.
?여기에 밥대신 삶은 감자 그리고 딸기쨈을 곁들였습니다.
딸기쨈을 살짝 올려서 먹어보니 참 묘한 맛있더라구요.
. 개인적으론 돈까스 소스가 더 맛있다. 고 생각되지만 이상하게 계속 손이 가는이유가 뭔지는 모르겠습니다.
역시 단맛은 맛이 없을 수 없나봐요끝까지 시청해 주셔서 감사합니다.
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오늘도 잘 먹었습

We start eating strawberries from early spring,and how sweet and juicy they arebut sometimes we come across flavorless strawberriesIn this case we can eat them as tang furu (sugar coated fruit)or serve it with sweet cream to add more sweet flavorstrawberry price is going downso now is the best time to make strawberry jamtodaywill make strawberry jam andother recipes using itstrawberry jam &recipes using strawberry jamwash jam jars and rinse wellplace jars in pot filled with cold waterand bring tosimmerthis will prevent the jars from breakingsimmer for at least 10 minutesremove jars and dryplace berries in bowl and wash them in vinegar waterDrain and rinse thoroughlycut off the leavesIt is surprisingly easy to make strawberry jamyou only need strawberries, sugar and lemonI will use lemon juice as well as lemon zestso rinse thoroughly using baking soda and boiling waterIt will be much easier to juice your lemonif you roll your lemon back and forth before cuttingZest your lemonLemon zest is the outermost layer of the fruitJuice your lemonIf you use the same amount if strawberries and sugarIt will be too sweetI normally use sugar 60~70% of the strawberry weightI used 800g of strawberries and 540g of sugarapproximately 67% of strawberry weightstrawberry jam with loads of pulps is more tastymash the fruit with your handsadd in lemon zestbring to boil and add in lemon juiceremove scum bubbles from the surfacekeep stirring as you boil until jam thickensWhenfirst made my strawberry jamI did not know when to stop boilingIf you do not boil enough it would turn too runnyand if you overdo it, it would be too hardif you spoonlittle of the hot conserve into cold waterand it maintains its shape, the jam is doneeven though it might seem runny when you boilit will thicken as you cool itThe next daytasted itwith the taste of lemon added, it is just perfect for meThe very first thingate was peanut butter strawberry jam sandwichthe thing everyone lovesI spread jam and peanut butter onto my toastI also added cheese and hamParfait is also tasty with strawberry jamNowadays it is not as popularbut whenwascollege student, it was one of the most popular menusAlthoughcould not eat it as much aswanted toit was one of my favoriteThere is no limits to parfait recipesyou just put in what you likeI added cereal, sweet whipped cream and fruitof course castella is essentialI also added strawberry jam, whipped cream, fruit and ice-creamI placed confectionery on top to give more flavorI asked my husband if he wanted to eat anything with strawberry jamand he answered Korean military burgerI’ve never been to the armysohave never seen Korean military burger with my own eyesbut I’ve heard about it through the mediathe most unique ingredients in Korean military burger is jamat firstdid not think hamburger and jam would be the perfect matchbut to my surprise it turned out more delicious thanexpectedslice cabbage, carrot and onion and mix with ketchup and mayoadd ketchup and mayo to your preferencespread jam on hamburger bunPlace hamburger patty, slice cheeseslice ham and veggies on top and it is doneI made this burgerfew timesandcan’t help thinking jam and meat matches quite wellI usually eat jam for breakfast or lunchbutalso enjoy it for dinner, especially when I’m having meat cuisineI heard schnitzel and swedish meatballsare served with berry jam or berry compotei have never eaten original schnitzesosearched for schnitzel recipes through the internet and made it in my styleI added cheese in my bread crumbpound the pork thinly and lightly sprinkle salt and pepperdip pork in flour, eggs and bread crumbdeep fryIt will be more crispy if you fry it twiceI added potato salad and strawberry jamThe taste is quite uniqueI actually prefer tonkatsu saucebutcan’t seem to stop adding jam to my schnitzelbut you know…sweet flavor is always goodThank you for watchingPlease hit the thumbs up and subscribe button if you liked this videoNew videos will be updated every week!

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