매일 먹고 싶은 제육볶음 양념장 만들기, 간단 레시피 : Korean spicy pork stir fry recipe > 간편한 레시피

간단 레시피

1인분 간편한 레시피 요리법

친절한 레시피 | 매일 먹고 싶은 제육볶음 양념장 만들기, 간단 레시피 : Korean spicy pork stir fry recipe

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
친절한 레시피님의 간편한 레시피 - 청각장애인을 위한 자막
16073997357659.jpg

 

안녕하세요.
부부밥입니다.
오늘은 남편이 가장 좋아하는 고기 반찬 중 하나인 제육볶음을 만들었어요.
우선 제육볶음에 사용할 야채들부터 손질합니다.
양파는 조금 두껍게 슬라이스 해주세요.
애호박 그리고 당근은 약 5cm 길이로 썰어줍니다.
제육볶음은 야채가 큼직해야 더 맛있더라구요.
대파는 어슷 썰어줍니다.
청양고추 그리고 홍고추도 썰어주세요.
저는 요리색을 더하기 위해서 홍고추를 사용했는데 홍고추는 생략하거나초록색 고추를 사용해도 상관없어요.
야채가 준비되었으면 고기를 손질하겠습니다.
좀 더 담백한 맛을 좋아한다. 면 목살을 그리고 살짝 기름진 맛을 좋아한다. 면 대패삼겹살로 준비해 주세요.
페이퍼 타올로 돼지고기 핏물을 제거해줍니다.
카메라로 찍고 있으니 좀 있어 보일려고 저는 고기를 칼로 썰었거든요 근데 너무 안 썰어져서 좀 난감하더라구요.
역시 고기는 가위로 썰어야해요. 제육볶음 만들 때 가장 중요한 게 양념장이 죠? 양녕은 고춧가루 고추장 간장 설탕 물엿 다진생강 다진마늘 그리고 맛술을 넣어골고루 섞어줍니다.
자세한 양념 배합비는 영상설명부분을 확인해주세요.
팬에 식용유를 둘러 줍니다.
이날따라 식용유가 뚝 떨어져서 저는 마늘 생강 기름을 이용했어요.
팬이 충분히 달궈지면 돼지고기를 넣고 완전히 익혀줍니다.
돼지고기가 완전히 익었으면 양파, 당근, 애호박을 넣고 볶아주세요.
야채들이 숨이 죽었다 싶을 때 양념장을 넣고 골고루 섞어주면서 볶아주세요.
요리가 거의 완성 되었으면 대파 그리고 고추를 넣고 다시 한번 휘리릭 볶아주면 끝~불을 끄고 후추 그리고 참기름을 두르면 완벽한 밥도둑 제육볶음이 만들어져요구독 그리고 좋아요 꼭 잊지 마세요.
사실 저희는 제육볶음을 남기는 경우가 거의 없어요.
근데 뭐 양 조절에 실패해서 많이 만드는 날이 있을 수는 있잖아요. 제육볶음이 조금 남아서 고민이다. 할때는 제육 두부 김치로 변신시켜보세요.
가위로 썬 김치를 볶다가 남은 제육볶음을 넣어 함께 볶아줍니다.
완성되면 불을 끄고 참기름을 둘러주면 요리가 거의 완성되었어요.
. 두부는 끓는 물에 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
그릇에 두부 그리고 제육김치볶음을 올리면 끝! 저는 요리가 좀 예뻤으면 하는 마음에 두부 위에 검은깨도 올렸는데검은깨는 뭐 있어도 되고 없어도 되요.
두부 위에 제육 김치볶음을 올리고 한입 먹으면아 역시 두부김치는 숟가락이 없으면 안되요.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
안뇽

Hello~Todaywill show you how to make Korean style spicy pork stir fryThickly slice onionslice carrot and zucchini 5cm lengthslice green onion and chili pepper.used green and red pepper to give more color to my dishNowwill prepare the porkyou can use boston butt or pork belly. just be careful to prepare thinly sliced porkremove blood remaining on the surface of the meatI used knife to slice the pork, but to be honestusing kitchen scissors is much easierNowwill prepare the seasoning. Mix chili pepper powder, gochujang, soy sauce, sugar, corn syrup, minced ginger minced garlic and mirimfor detail ingredients please check video descriptionheat pan and add cooking oil.used garlic ginger cooking oiladd pork and cook until well donewhen pork is cooked well, add onion, carrot and zucchiniadd seasoning and cook until veggies are nicely cookedwhen it is almost done, add green onion and chili pepper. mix thoroughly and spicy pork stir fry is done~turn heat off and add pepper and sesame oildon't forget to hit thumbs up and subscribe button :)I normally never have spicy pork stir fry left overs, but you know...sometimes you might make too much and have some leftwhen you have left overs, try making tofu kimchi pork stir frycook kimchi in heated pan. add left over spicy pork stir fryyou do not need to add any other seasoning, as the seasoning in the spicy pork stir fry will do the job. when done turn heat off and add sesame oil. blanch tofu.I added black sesame seeds on top of my tofu to give more color to the dishyou can add black sesame seed according to your preferenceplace kimchi pork stir fry on top of tofu and enjoy!Ooops....I recommend usingspoon when you eat~ :)Thank you for watching. Hope to see you in my next video :)

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER shopping.png

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu