김치부침개, 앞으로김치전 소스에 찍어 드세요. : kimchi pancake recipe > 간편한 레시피

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친절한 레시피 | 김치부침개, 앞으로김치전 소스에 찍어 드세요. : kimchi pancake recipe

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비 오는 날에는 역시 부침개죠? 비도 오고 마음도 울적한 것이 기름에 지글지글 구운 맛있는 부침개가 자연스럽게생각 납니다.
얼마전 비도 오고 해서 김치전을 만들어 먹었어요.
만약 김치전을 더 맛있게 먹고 싶다고 하면 김치 전에 소스를 더해보는건 어떨까요? 그럼 지금부터 찍먹 김치전 만드는 법을 알려드릴께요.
요리 들어가기에 앞서 부부밥 구독 그리고 좋아요 로 응원 꼭꼭 부탁드립니다.
우선 김치는 가위로 썰어 주세요.
칼을 사용해도 되지만 도마가 물들잖아요. 그냥 가위로 쓱쓱 자르는게 제일 편합니다.
저는 김치전 만들 때 감자를 조금 넣어요.
감자는 채썰어도 되는데 채 썰다보면 감자 익는 속도가 나중에 문제될 수 있거든요그래서 저는 감자는 강판에 갈아줍니다.
면포로 강판에 간 감자를 꼭 짜주세요.
감자와 김치를 골고루 섞어줍니다.
감자를 짜고 나온 물은 시간이 지나면 윗물그리고 녹말이 분리가 되거든요 윗물은 버리고 바닥에 있는 하얀 녹말은김치와 함께 섞어줍니다.
부침옷을 넣어 골고루 섞어주세요.
저는 100% 부침가루만 사용했는데 부침가루와 튀김가루를 섞으면 더 바삭하다. 고 하잖아요. 취향에 따라 부침가루 그리고 튀김가루 양은 조절해주면 됩니다.
반죽을 골고루 섞은 후 모짜렐라 치즈를 넣어 주세요.
김치와 치즈이 둘의 조합은 항상 맛있잖아요. 이제 소스를 한번 만들어 볼게요.
소스에 들어갈 청양고추를 다져 줍니다.
청양 고추는 매운 맛을 좋아한다. 면씨를 그대로 사용해도 되지만 저희 남편은 매운 음식을 잘 못 먹거든요그래서 저는 씨는 모두 제거 했습니다.
청양고추 썰 때 청양고추 안쪽이 하늘을 향하도록 도마에 올린 후 썰어주세요.
마요네즈 레몬즙 간장 청양고추 그리고 참기름을 넣어 골고루 섞어줍니다.
반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇하게 구워주세요.
한쪽면이 노릇하게 구워졌으면 뒤집어서 다른 쪽도 노릇하게 구워주세요.
이렇게 완성된 김치전에 소스를 함께 곁들이면 요리 끌김치전을 소스에 콕 찍어 먹으면이거 무슨 맛이지 이런 생각이 들면서도 손은 계속 가는그런 김치전이 만들어집니다.
언제 먹어도 맛있는 김치전 생각이 난다면 찍먹 김치전을 한번 즐겨보세요.
끝까지 시청해 주셔서 감사합니다.
다음에 봐요 안녕~

I love to eat Korean pancake especially on rainy seasonRainy season has just started in Korea, somade kimchi pancake. Normally we eat kimchi pancake without any saucebut this timeprepared chili mayo sauce with my kimchi pancakeBefore moving forward, don't forget to click thumbs up and subscribe button :)cut kimchi to small piecesI also added potato. You can thinly slice the potato butprefer to grate my potatowrap grated potato in cotton cloth and strain the watermix grated potato with kimchiempty the water and you will see starch on the bottom. add starch and mixadd Korean pancake mix.used 100% Korean pancake mix, but if you like it to be more crispyyou can add Korean pancake mix with Korean frying mixadd in shredded mozzarella pizza cheesekimchi tastes so good with cheeseNowwill make the sauce. dice chili pepper. If you like extra hot taste add the seeds of the pepperif you do not, remove the seedsmayonnaise, lemon juice, soy sauce, chili pepper and sesame oilput mixture on heated pan and cook until golden brownWhen the bottom side is well cooked, flip and cook the remaining side. serve with saucetry kimchi pancake with the sauce!It isgood side dish when eating rice but you can also enjoy it with beer or Korean traditional rice wine.Thank you for watching. :)

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