빅 사이즈 왕참치김밥 맛있게 싸는 법, 예쁘게 돌돌돌~ : BIG size tuna kimbap recipe > 간편한 레시피

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친절한 레시피 | 빅 사이즈 왕참치김밥 맛있게 싸는 법, 예쁘게 돌돌돌~ : BIG size tuna kimbap recipe

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친절한 레시피님의 간편한 레시피 - 청각장애인을 위한 자막
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얼마전 길거리음식 소개해주는 유튜브 채널에서 대왕참치김밥 영상을 봤어요.
큼직한 김밥이 얼마나 맛있어 보이는지 영상에서 보여준 그대로 집에서한번 만들어봤습니다.
제가이 요리를 여러번 만들어 본 결과 우엉조림은 집에서 직접 만드는게 제일맛있어요.
우선 우엉을 얇게 채썰어주세요.
끓는 물에 채 썬 우엉 그리고 식초를 넣어 한번데쳐줍니다.
데친 우엉은 찬물에 헹궈주세요.
냄비에 데친 우엉을 넣고 설탕 맛술 올리고당간장 포도씨유를 넣어 졸여줍니다.
색이 예뻐지도록 중간중간 뒤적거려 주세요.
양념이 자작해지면 참기름을 넣고 졸여줍니다.
김밥 말 때 가장 먼저 하는 것이 밥을 양념 하는 거죠.
? 김 위에 뜨거운 밥을 올리면 김밥 김이 쪼글쪼글해지기 때문에 밥 양념은 가장먼저 해주는 것이 좋아요밥이 뜨거울 때 소금 그리고 참기름을 넣어 골고루 섞어줍니다.
당근은 채 썰어주세요.
채 썬 당근을 볶아주세요.
그리고 볶을 때 소금 간 잊지 마세요.
오이도 얇게 채썰어 줍니다.
달군 팬에 오이를 볶아주세요.
당근과 마찬가지로 오이도 소금으로간을 해 줍니다.
이제 계란 지단을 만들 거에요 계란은 두툼하게 부쳐도 되지만 요즘은 얇은 계란을 겹겹이 올리는 방법으로김밥 만드는 경우가 많잖아요. 계란을 얇게 부쳐 줍니다.
계란은 젓가락을 이용해 뒤집으면 훨씬 쉬워요완성된 계란 지단을 돌돌 만 후 얇게 채썰어 줍니다.
약 4cm 정도 두께의 어묵을 구워주세요.
저는 청양고추가 들어간 매운 어묵을 사용해서 별도의 양념은 하지않았어요.
참치는 기름을 제거해 줍니다.
참치 기름이 너무 많이 남아 있으면 김밥이 쉽게 눅눅해 질 수 있잖아요. 근데 또 반대로 참치 기름을 너무 많이제거해 버리면 뻑뻑해서 맛이 없을 수 있어요.
기름은 참치가 촉촉함을 유지할 정도로 머금고 있는 게 좋습니다.
입맛에 따라 마요네즈 그리고 와사비를 넣어 골고루 섞어줍니다.
와사비는 생각보다 조금 많이 넣어야 할 수 있어요.
참치를 먹었을 때 와사비 맛이 날 정도로 넣어주는 것이 좋습니다.
이제 김밥을 쌀 께요.
김밥 김은 긴축 그리고 짧은 축이 있잖아요. 이렇게 보면 확실히 길이 차이가 보이죠. ? 대왕 참지 김밥은 김밥을 긴축으로말 거예요.
김밥 면을 보면 거친 면이 있고 맨들맨들한 면이 있어요.
거친 면에 밥을 올려야 밥이 잘 붙어있어요.
거친 면이 하늘을 향하도록 도마위에 올려 줍니다.
이 김밥은 약 4-5센치 가량에 여유공간을 두고 밥을 올릴 거에요밥을 끝까지 다 펼치면 밥 양이 너무 많은 것도 문제지만 가장 큰 문제는 김밥이 오히려 풀어질 수 있거든요약 4-5센치 가량의 여유공간을 두고 밥을 얇게 그리고 꼼꼼히 올려줍니다.
김밥김을 한 장 더 올려주세요.
저는 작업하기 쉽게 김밥 김 방향을 바꿀 께요.
약 4cm 정도의 여유공간을 두고 어묵을 올려줍니다.
어묵 양 옆으로단무지를 올려주세요.
어묵 위 즉 단무지 사이겠죠.
?참치를 가득 듬뿍 올려주세요.
김밥 말 때 참치가 점점 밖으로빠져나올 수 있거든요 그렇기 때문에 양 끝에는 여유를 조금 두는 것이 좋습니다.
오이 볶음을 올려 주세요.
반대 방향에 당근볶음을 올려 줍니다.
대왕 김밥이기 때문에 속재료는 많이 올려주는 것이 좋아요우엉 조림도 많이 올려주세요.
우엉조림은 짠맛이 강하지 않기 때문에 많이 올려 줘도 괜찮아요그 위에 계란 지단을 가득 올려 줍니다.
저는 김밥 말 때 김발을 사용하지 않고 그냥 손으로말거든요 저처럼 김밥을 손으로말고 싶다라고 하면 속재료들이 빠져나오지 않게손가락으로최대한 지탱하면서 말아주세요.
크기가 큰 김밥이기 때문에 손의 힘을 꾹꾹 주면서 꽉 말아줘야 해요. 김밥 끝에 물을 조금 묻히면 김밥이 풀어지지 않고 잘 말려 있습니다.
이렇게 완성된 대왕 참치김밥! 이제 한번 썰어 볼게요.
알록달록한 단면까지 너무 예쁘지 않나요?진짜 제 팔뚝만한 김밥인데 이거 동영상으로보여 드리고 싶은데 속재료들이 빠져 나올까 봐 무서워서 사진으로만 살짝 찍었어요.
입이 작으신 분들은 먹기 힘들 정도로 큰 김밥! 하지만 저는 입이 크기 때문에 전혀 문제 없었습니다.
오늘도 끝까지 시청해 주셔서 감사합니다.
담에 봐요~ 안녕~

Few days ago,sawvideo introducing big size tuna kimbap instreet food youtube channel. The kimbap looked so deliciousdecided to make it at homeIf you make soy braised burdock at home, kimbap would be more tastythinly slice burdock. blench burdock in boiling water with vinegar addedrinse burdock. In pan, put burdock with sugar, mirim, oligosaccharidesoy sauce, cooking oil and cook.stir as you cookas the seasoning boils down, add sesame oilTo make kimbap, you must season rice first. If you put hot rice on dried seaweed, the seaweed will shrink, so season hot rice and let it cool in advanceseason hot rice with salt and sesame oilthinly slice carrotcook carrot in heated pan, and don't forget to season with saltthinly slice cucumbercook cucumber in heated pan and season with saltNow for the eggs. Thinly spread egg in heated panIt is much easier flipping thinly cooked eggs with chopsticksroll cooked eggs and slice thinlycut fish cakes in 4cm width and cook.used chili fish cake sodid not season my fish cakes get rid of the oil in canned tuna. If you leave too much oil in, kimbap will turn out to be too moist,but if you remove too much oil, it will be too dryadd mayonnaise, wasabi and mix. wasabi is essential in this kimbap so be sure to put enoughnow time to roll! Dry seaweed haslong side andshort sideyou should roll to the long side directioncheck your dry seaweed and you can see there isrough side andsmooth sideYou should put rice on the rough side. Leave 4-5cm and spread rice evenlyIf you do not leave 4-5cm, it will be much difficult to rollplace one more dried seaweed on top of the riceflip the seaweedleave 4cm and place fish cakeput sweet radish beside the fish cakeplace mayo tuna on top of the fish cakewhen you roll, tuna will tend to spread out, so leave some space at the endplace cooked cucumberplace cooked carrotremember this is BIG sized kimbap, so placelot of cucumber and carrotplace soy sauce braised burdock. burdock is not too savory, so you can placelot if it as wellplace eggs on topI roll kimbap with my hands and do not use bamboo sheets. If you want to roll kimbap with your hands, firmly tuck the ingredients in your hands and rollroll as firmly as you canput water at the end and big size kimbap is done. Time to sliceThe color is quite prettykimbap is nearly as thick as my arm!If you have small mouth, it might me quite hard to eat, but sincehave quitebig mouth, it wasn'tproblem for me :)Thank you for watching~ BYE~

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